• Post 5
  • Post 1
  • Post 2
  • Post 3
  • Post 4

Ngobrak ngabrik Tombol Keyboard

2

Bookmark and Share
HAI, Ketemu lagi... emangnya tadi kemana ya??? -_-". Mungkin temen-temen bingung kok judulnya GAK BANGET. Tapi judul itu memang pas kok sama materi kali ini yaitu Ngobrak ngabrik Tombol Keyboards. Padahal, bisa kan kalau judulnya CARA MERUBAH TOMBOL KEYBOARD. ywdhlah, lupakan soal judul. sekarang, gimana caran merubah tombol keyboard??? Begini nih...

Program untuk menjalankan keisengan ini adalah ReplaceKey, yang akan mengganti huruf yang kita tekan pada huruf tertentu. Contoh : kitak menekan tombol "B" tapi yang keluar tombol "Z", kalo kita mencet "C" maka yang keluar tombol "B" dan seterusnya . Program ini juga bisa mengatur huruf apa yang di Replace/diganti dan Waktu interval untuk beberapa lama program ini kembali aktif. Sehingga, cara untuk MERUBAH tombol keyboard ini sukses untuk jahilin temen-temen kalian... hehe
Untuk Download ReplaceKey Klik Disini

Setelah kalian menjalankan program, klik tab setup lalu pada bagian Replace this key, pilih tombol yang akan diganti,. Kemudian, ganti pada bagian with this key sehingga huruf pada bagian pertama akan berubah ke bagian kedua. Gak usah dicontohin lah ya, kan udah pada pinter ^^.
Seperti ini...
Untuk menutup program ini, temen-temen tinggal mengarahkan ke posisi pojok kiri atas layar monitor dan siap mengambil pose sedih untuk meminta maaf kepada teman anda ... ._.v

Read More >>

Auto Kill Process

0

Bookmark and Share
Oke, kali ini ane akan membagi ilmu bagaimana mematikan aplikasi yang Hang tanpa menggunakan Task Manager. Lho? Ngapain repot-repot pake cara lain kalo bisa pake task manager??? =,="
Begini, mending kalo Task managernya  bisa dibuka. Kalo nggak? Nah lho gimana tuh caranya?? berikut cara mengatasi aplikasi yang Hang selain menggunakan Task Manager.

1.  Jalankan aplikasi notepad , kemudian ketikan script Berikut :

      taskill /f /im "nama aplikasi"

 

2.  Setelah diketik, maka simpanlah file dengan Format .bat. 

Triknya adalah, buatlah file ini sebanyak mungkin dengan mengisikan dengan nama program lain seperti photoshop, microsoft, dll. Cara membuat file bat adalah File -> Save As kemudian beri nama auto kill process atau terserah kamu asalkan jenis file berformat ".bat". Jangan lupa gunakan tipe all files ya...

 Kalau Ada yang kurang atau belum ngerti, Komen yaa... ^^

Read More >>

Membuat PC menjadi WIFI

3

Bookmark and Share
Sekarang waktunya update \(^^)/
Ane dapet sumbernya dari mbah google ( biasalah ^^) 
Cekidot>>>>>


WiFi HotSpot Creator adalah aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat sebuah virtual hotspot WiFi dan berbagi koneksi internet pada komputer teman-teman, sehingga perangkat lain seperti perangkat laptop, smartphones, dan tablet, dapat terhubung ke internet melalui komputer teman-teman itu sendiri. Dengan aplikasi ini, temen-temen bisa Membuat Komputer/PC menjadi WIFI.
DIBAWAH INI CONTOH GAMBARNYA:
Cara menggunakan software ini gampang kok, teman-teman gak perlu repot-repot setting yang ribet lewat Network & Sharing Center, cukup beri nama koneksi, masukkan password minimal 8 digit, dan dari menu drop down NIC pilih koneksi internet yang akan kalian share. Setelah selesai men-setting ketiga hal tersebut tinggal klik tombol start.
Untuk melihat perangkat apa saja yang terhubung ke koneksi wireless yang kalian buat dapat menggunakan Wireless Network Watcher.
Link Download : http://www.softpedia.com/progDownload/WiFi-HotSpot-Creator-Download-198704.html 


Ini Sumber yang ke-2
Sumber lain untuk membuat PC/Komputer menjadi WIFI adalah menggunakan Connectify.
Ni software buat yang mau komputernya di jadikan akses point wifi hotspot kecil-kecilan di rumah. Nama softwarenya Connectify. Dengan Software ini pengguna nirkabel bisa berbagi koneksi internet modem, katu seluler atau bahkan terusan dari jaringan wi-fi dengan perangkat wi-fi lainnya seperti laptop, ponsel, pemutar musik, dan gaming system bisa bergabung denga Connectify Hotspot anda. Sama seperti akses point wi-fi biasa, jaringan akan di lindungi dengan password protected WPA2 Encryption.
Software Connectify dapat menjadi repeater untuk router rumah anda, memperluas jangkauan dan menyediakan akses internet dimanapun anda membutuhkannya.








Link Download : Click Here
Semoga membantu ^^d
Oh iya, yang masih belum mengerti comment yaa...
Read More >>
 
ICT CLUB SMAVO Design by Trick and Tips Powered by Blogger